Antipasti

Bocconcini di cervo brasati al radicchio con perle di zucca

È uno spezzatino classico di selvaggina, impreziosito dal gusto particolare del radicchio e accompagnato dalla zucca. Per questo piatto è indicato qualsiasi tipo di selvaggina (varieranno solo ed esclusivamente i tempi di cottura).

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Crostini di pan brioche con spume al Variegato

È una proposta alternativa ai soliti canapés e tramezzini. Dal pan brioche fresco con alcune spume particolarmente soffici e profumate.

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Insalata di mare con radicchio di Treviso marinato all’olio aromatizzato

Si tratta di un antipasto ricco, che può fungere da piatto unico. È particolarmente appetitoso e di facile confezione. Per il cuoco professionista è consigliabile l’impiego di prodotti freschi, mentre l’amatore o la casalinga potranno impiegare anche pesce surgelato.

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Insalata di radicchio marinato all’olio profumato, con mele golden, pere kaiser e gherigli di noci

Si tratta di un antipasto veloce da preparare, che può adattarsi indifferentemente per il pranzo o la cena. Se inserito in un contesto di menu a tema, si suggerisce di utilizzare come condimento un olio meno profumato di quello proposto

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Piccolo pasticcio di radicchio e patate con rotolino di pollo ripieno e mele golden con salsa al radicchio

È un piatto unico, che può essere inserito in qualsiasi menu, indifferentemente per pranzo o per cena. La sua preparazione è piuttosto lunga e laboriosa, ma il risultato ripaga ampiamente del tempo impiegato.

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Quenelles di Variegato e ricotta con salsa al Roquefort

È un antipasto freddo che combina insieme l’ortaggio da foglia croccante e un formaggio erborinato. La ricotta consigliata per le quennelle dovrebbe essere misto pecora.

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Radicchio Variegato brasato con salame all’aglio e crostone di pane all’Asiago

Un antipasto caldo, profumato e appetitoso. Il radicchio è scottato in padella a fuoco vivo e per poco tempo, impiegando il grasso del salame sciolto.

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Sfilacci di cavallo e julienne di Variegato con salsa all’aceto balsamico

È un antipasto freddo, facile da preparare. Secondo noi dovrebbe essere servito sempre con una serie di salse leggermente acidule, che esaltino l’accostamento dei due ingredienti.

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Sformato di ricotta e radicchio, in mantello di nocciole su fonduta di gorgonzola

È sicuramente un piatto d’effetto. Potrebbe anche un primo o un secondo piatto alternativo. Non richiede molto tempo nell’esecuzione ed è facile a prepararsi

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