
È un secondo piatto appetitoso, facile da preparare e da inserire in qualsiasi menu. È un piatto vegetariano: modificandone le quantità può anche trasformarsi in un piatto unico.
Categoria: Secondo
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 8 minuti
Difficoltà: bassa
PREPARAZIONE
Mondate e lavate con cura il radicchio e gli spinaci e asciugateli delicatamente con un panno.
Cucinate il radicchio in padella, a mazzetti interi, con olio e poco aglio. Se dovesse essere necessario inumidite con poco brodo.
Scottate gli spinaci a vapore, sempre in mazzetti, senza nessun tipo di condimento. Aprite a metà i tomini, spolverateli con poco pepe macinato e farciteli con pezzetti di radicchio brasato, quindi richiudeteli e cucinateli sulla griglia aspettando che diventino morbidi e si gonfino leggermente.
Adagiate su ciascun piatto un mazzetto di spinaci, uno di radicchio brasato e alla fine il tomino. Condite con olio extravergine e succo di limone emulsionati (potete anche aggiungere l’acqua di cottura del radicchio all’emulsione, per insaporire ulteriormente il piatto).
Stefano della Valle allievo dell’IPSSAR ”G. Maffioli”, Castelfranco Veneto