RECIPE

Pappardelle ricce bianche e verdi con Variegato e speck

Sorry, this entry is only available in Italian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Un primo piatto veloce da confezionare e particolarmente appetitoso. Si suggerisce l’impiego di pasta all’uovo preferibilmente di taglio lungo.

  • Categoria: Primo
  • Radicchio: Variegato di Castelfranco
  • Preparazione: 15 minuti
  • Cottura: 10 minuti
  • Difficoltà: bassa

PREPARAZIONE
Lavate il radicchio e mondatelo con cura. Tagliatelo a julienne regolare e sottile.

In una padella capace, a bordi alti, fate fondere il burro, quindi aggiungete lo speck tagliato a julienne e fatelo rosolare dolcemente. Bagnate col brandy, fate evaporare e aggiungete metà della julienne di radicchio. Questa salsa va preparata velocemente, a fuoco vivace e all’ultimo minuto, perché lo speck
tenderebbe altrimenti a seccarsi.

Cucinate la pasta in abbondante acqua bollente e salata, quindi scolatela e saltatela in padella con la salsa di speck.

Distribuite equamente nei piatti la restante julienne cruda di radicchio e versatevi sopra la pasta saltata. Profumate con la cannella in polvere e servite.

Stefano Dalla Valle cuoco professionista