
È un antipasto freddo, facile da preparare. Secondo noi dovrebbe essere servito sempre con una serie di salse leggermente acidule, che esaltino l’accostamento dei due ingredienti.
- Categoria: Antipasto
- Radicchio: Variegato di Castelfranco
- Preparazione: 15 minuti
- Cottura:
- Difficoltà: bassa
PREPARAZIONE
Lavate e mondate accuratamente il radicchio e grondatelo poi con cura. Tagliatelo a julienne regolare e mescolatelo, in un contenitore capace, al parmigiano e alle mandorle grattugiate.
Disponete poi su ciascun piatto il radicchio e adagiatevi sopra gli sfilacci.
Confezionate infine la salsa emulsionando con l’aiuto di una frusta l’olio, l’aceto balsamico, sale e pepe.
Lasciate cadere la salsa sull’intero piatto e decorate con foglie piccole di radicchio. Se desiderate un sapore più intenso potete sostituire il parmigiano con del pecorino romano.
Simone Salviato allievo IPSSAR ”G. Maffioli”, Castelfranco Veneto