
Un primo piatto aromatico e fresco che si prepara in pochi minuti. Potreste impreziosire il piatto con ricotta affumicata tagliata a julienne o scaglie di pecorino.
- Categoria: Primo
- Radicchio: Variegato di Castelfranco
- Preparazione: 15 minuti
- Cottura: 20 minuti
- Difficoltà: bassa
PREPARAZIONE
Lavate accuratamente il radicchio e, dopo averlo mondato, tagliatelo a julienne regolare e sottile. Lavate quindi il sedano rapa, pelatelo e tagliatelo prima a fette sottili e poi a julienne. Tagliate infine a julienne anche la pancetta affumicata.
In una padella capace e a bordi alti fate riscaldare l’olio e lasciatevi poi rosolare la pancetta e il sedano rapa; in seguito aggiungete il radicchio e lo spicchio d’aglio. Quando tutti gli ortaggi saranno appassiti, bagnate con il vino a disposizione.
Cucinate la pasta in abbondante acqua bollente e salata. Scolatela e saltatela poi in padella con la salsa. Condite con sale e pepe e cospargete con il prezzemolo tritato.
A piacimento potete macinare del pepe all’ultimo momento. Volendo potreste sostituire il sedano rapa con della pastinaca bianca.
Andrea Simioni ex allievo IPSSAR ”G. Maffioli”, Castelfranco Veneto