RECETTES

Sfilacci di cavallo e julienne di Variegato con salsa all’aceto balsamico

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È un antipasto freddo, facile da preparare. Secondo noi dovrebbe essere servito sempre con una serie di salse leggermente acidule, che esaltino l’accostamento dei due ingredienti.

  • Categoria: Antipasto
  • Radicchio: Variegato di Castelfranco
  • Preparazione: 15 minuti
  • Cottura:
  • Difficoltà: bassa

PREPARAZIONE
Lavate e mondate accuratamente il radicchio e grondatelo poi con cura. Tagliatelo a julienne regolare e mescolatelo, in un contenitore capace, al parmigiano e alle mandorle grattugiate.

Disponete poi su ciascun piatto il radicchio e adagiatevi sopra gli sfilacci.

Confezionate infine la salsa emulsionando con l’aiuto di una frusta l’olio, l’aceto balsamico, sale e pepe.

Lasciate cadere la salsa sull’intero piatto e decorate con foglie piccole di radicchio. Se desiderate un sapore più intenso potete sostituire il parmigiano con del pecorino romano.

Simone Salviato allievo IPSSAR ”G. Maffioli”, Castelfranco Veneto