LE NOSTRERicetteTutteAntipastoDessertPiatto unicoPrimo piattoSecondo piatto Semifreddo con Radicchio Variegato e yogurt in cialdaÈ un dessert facile da preparare, che sarà servito in un qualsiasi menu, indifferentemente a pranzo o cena. Parfait al Radicchio Variegato con panna al mieleÈ un dessert freddo, delicato nei colori e nei sapori. Il semifreddo, a base di radicchio, si presta bene a qualsiasi accostamento a base di frutta o di creme. Crema di radicchio in cialda di mandorleSi tratta di un dessert al cucchiaio che ha la caratteristica d’essere molto profumato Crema di radicchio e mandarino con crostatine gratinateSono di fatto due dolci in uno: il primo è un semifreddo, servito all’interno del mandarino, mentre le piccole crostate saranno servite calde e gratinate. Filetto d’aringa al vapore marinato con aceto di meleÈ un secondo piatto di facile preparazione che non impiega grassi durante la cottura Ventaglio d’anatra e radicchioÈ un secondo piatto importante, preferibilmente inserito in un menu nel quale dovrà occupare un posto di prestigio. Suprema di pollo ripiena di radicchio e sopressa, con radicchio brasatoÈ un piatto nel quale il radicchio è protagonista, perchè impiegato sia come ripieno, che come contorno. Crema di radicchio in coppa di paneUna minestra particolarmente delicata, dove il radicchio è esaltato non solo dall’aroma, ma anche nel profumo e nel colore. Bigoli ai frutti di mare e brunoise di radicchioÈ un piatto che vede l’impiego di una pasta fresca, tipicamente veneta, i bigoli. Ravioli al radicchio tardivo di Treviso, speck e formaggio di fossaIl raviolo è sicuramente un prodotto di tradizione italiana; il ripieno a base di radicchio, in questo caso, lo rende particolare nel gusto e nell’aroma. Crema di Radicchio Variegato e zucca con crostoni all’aglioUna crema appetitosa e molto profumata. Al gusto intenso e dolce della zucca si unisce quello delicato e amarotico del radicchio Trittico di gnocchi di patate con salsa di radicchio e formaggioSi tratta di un piatto della tradizione italiana; infatti, in ogni regione è presente la preparazione degli gnocchi, ciascuna delle quali vede delle varianti, anche sensibili. Sformato di ricotta e radicchio, in mantello di nocciole su fonduta di gorgonzolaÈ sicuramente un piatto d’effetto. Potrebbe anche un primo o un secondo piatto alternativo. Sfilacci di cavallo e julienne di Variegato con salsa all’aceto balsamicoÈ un antipasto freddo, facile da preparare Radicchio Variegato brasato con salame all’aglio e crostone di pane all’AsiagoUn antipasto caldo, profumato e appetitoso. Quenelles di Variegato e ricotta con salsa al RoquefortÈ un antipasto freddo che combina insieme l’ortaggio da foglia croccante e un formaggio erborinato. Piccolo pasticcio di radicchio e patate con rotolino di pollo ripieno e mele golden con salsa al radicchioÈ un piatto unico, che può essere inserito in qualsiasi menu, indifferentemente per pranzo o per cena. Quenelles di ricotta e radicchio, profumate al miele d’acacia e pere bollite al limoneÈ un piatto dolce, di facile composizione e realizzabile con qualsiasi tipo di frutta. Piccole cornucopie ripiene alle due spume di radicchioSi tratta di un dessert che vede alla spuma di radicchio l’accostamento con il cioccolato. Doppio parfait di radicchio e foglie di zucca su salsa millefiori, con piccole quenelles di pannaÈ un dessert che propone il radicchio in deu preparazioni differenti, mentre la zucca diventa l’accompagnamento. Sformato di radicchio al dominoDessert d’effetto, prezioso e succulento, ma anche facile da preparare. Quaglie brasate al brodetto di radicchioL’impiego dell’acqua di cottura del radicchio evita l’inasprimento del vino e mantieneinalterati i sapori. Piccolo tomino grigliato ripieno di radicchio su letto di foglie colorateÈ un secondo piatto appetitoso, facile da preparare e da inserire in qualsiasi menu. Bocconcini di capriolo saltati al radicchio con polentina giallaIl piatto dell’inverno, un secondo piatto ricco e da considerarsi unico per la varietà degli ingredienti e il suo apporto nutrizionale. Composizione di Radicchio VariegatoÈ un secondo piatto di facile preparazione e che sarà servito indifferentemente caldo o freddo. Tagliatelle alla castellana con bastoncini di sedano rapaUn primo piatto aromatico e fresco che si prepara in pochi minuti. Fusilli di mais con Variegato e julienne di porroÈ una ricetta destinata a quanti non possono mangiare pasta di grano duro. Reginette di grano duro saltate in padella con burro, radicchio e zuccaUn piatto leggero, che vede il felice connubio di due prodotti autunnali, la zucca e il radicchio. Pappardelle ricce bianche e verdi con Variegato e speckUn primo piatto veloce da confezionare e particolarmente appetitoso. Semolino al radicchio su petali di sopressa e Variegato trifolatoÈ un piatto unico in cui il radicchio è presentato sia come ripieno degli gnocchi di semolino che come julienne trifolata. Insalata di radicchio marinato all’olio profumato, con mele golden, pere kaiser e gherigli di nociSi tratta di un antipasto veloce da preparare, che può adattarsi indifferentemente per il pranzo o la cena. Insalata di mare con radicchio di Treviso marinato all’olio aromatizzatoSi tratta di un antipasto ricco, che può fungere da piatto unico. È particolarmente appetitoso e di facile confezione. Crostini di pan brioche con spume al VariegatoÈ una proposta alternativa ai soliti canapés e tramezzini. Dal pan brioche fresco con alcune spume particolarmente soffici e profumate. Giardinetto d’ortaggiSi tratta di un piatto unico che è da servirsi preferibilmente caldo e che richiede alcuni minuti in più per la presentazione. Bocconcini di cervo brasati al radicchio con perle di zuccaÈ uno spezzatino classico di selvaggina, impreziosito dal gusto particolare del radicchio e accompagnato dalla zucca..