
INGREDIENTI PER 10 PERSONE
600 g di radicchio di Treviso
800 g di bigoli
300 g di cozze
300 g di vongole
1 dl d’olio extravergine d’oliva
2 spicchi d’aglio
sale
peperoncino
poco prezzemolo tritato
TABELLA NUTRIZIONALE
Protidi 106,5 – Lipidi 118,6
Glucidi 688,8
Kcal 4294
Kilojoul 17966
È un piatto che vede l’impiego di una pasta fresca, tipicamente veneta, i bigoli. Si trovano in commercio già pronti, assomigliano ai bucatini, ma non sono forati all’interno. Si possono confezionare con un’impastatrice, con l’apposito bigolaro, o utilizzando un tritacarne senza la lama.
- Categoria: Primo
- Preparazione: 60 minuti
- Cottura: 30 minuti
- Difficoltà: bassa
PREPARAZIONE
Mondate e lavate accuratamente il radicchio, asciugatelo e quindi tagliatelo in brunoise regolare.
In una padella con dell’olio lasciate dorare l’aglio tritato, aggiungete il radicchio, lasciandolo scottare per pochi minuti a fuoco vivo. Condite con sale e mettete in disparte.
Gentile Pietrobon docente di laboratorio di cucina IPSSAR ”G. Maffioli”, Castelfranco Veneto, sede Possagno
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