RICETTA

Giardinetto d’ortaggi

INGREDIENTI PER 10 PERSONE
20 foglie di Radicchio Variegato Castelfranco
700 g di Radicchio Variegato Castelfranco
300 g di peperoni
300 g di sedano bianco
1 kg di polpa di tacchino
800 g di patate
1 dl d’olio extravergine d’oliva
1 dl di Marzemino
40 g di farina
sale e pepe
alcune foglie di melissa

Si tratta di un piatto unico che è da servirsi preferibilmente caldo e che richiede alcuni minuti in più per la presentazione. Gli ortaggi sono trifolati in padella con le listarelle di tacchino, il tutto condito con la salsa al vino Mazermino

  • Categoria: Piatto unico
  • Radicchio: Variegato di Castelfranco
  • Preparazione: 40 minuti
  • Cottura: 60 minuti
  • Difficoltà: alta

PREPARAZIONE
Mondate e lavate accuratamente tutti gli ortaggi a disposizione. Le foglie più belle del radicchio saranno messe in disparte dopo averle asciugate bene.

Procedete ora al taglio a julienne di tutti gli ortaggi. Tagliate una parte delle patate con lo scavino per ottenere delle palline, e le restanti a fiammifero.

Tagliate la carne a fette sottili, che appiattirete poi col batticarne e taglierete infine a listarelle regolari. Infarinatele e cuocetele al salto in padella con l’olio.

Aggiungete poi, nell’ordine, il sedano bianco, le patate, i peperoni e per ultimo il radicchio. La cottura sarà eseguita a fuoco vivace e sempre in movimento.

Aggiungete infine le foglie di melissa e bagnate con il vino, lasciandolo evaporare.

In una casseruola, con acqua bollente e salata, bollire le perle di patate, e sgocciolatele appena cotte.

Confezionate il piatto a vostro piacimento, facendo in modo che il tutto sia servito ben caldo.

La salsa che resta sul fondo può servire per condire ogni singolo piatto.

Luca Michelin cuoco professionista

VINI CONSIGLIATI
Merlot Zuc di Volpe Focus 1999 Volpe Pasini Ortaggi e carni bianche prediligono vini bianchi,
la salsa al vino rosso condiziona la scelta del vino che sarà comunque morbido, caldo e fruttato