RICETTA

Insalata di radicchio marinato all’olio profumato, con mele golden, pere kaiser e gherigli di noci

INGREDIENTI PER 10 PERSONE
800 g di radicchio di Treviso
600 g di mele golden
400 g di pere kaiser
100 g di gherigli di noci
1/2 l d’aceto rosso
1/2 l di vino bianco
2 limoni
1 l d’acqua
2 foglie d’alloro
1 dl d’olio extravergine d’oliva
1 spicchio d’aglio
2 rametti di timo
sale e pepe

TABELLA NUTRIZIONALE
Protidi 29,4 – Lipidi 22,3
Glucidi 123,1
Kcal 2098
Kilojoul 8778

Si tratta di un antipasto veloce da preparare, che può adattarsi indifferentemente per il pranzo o la cena. Se inserito in un contesto di menu a tema, si suggerisce di utilizzare come condimento un olio meno profumato di quello proposto.

  • Categoria: Antipasto
  • Preparazione: 30 minuti
  • Cottura: 10 minuti
  • Difficoltà: bassa

PREPARAZIONE

Paola Tomasi, Luigino Varnier – docenti di laboratorio di cucina dell’IPSSAR ”G. Beltrame”, Vittorio Veneto

VINI CONSIGLIATI
Trentino Müller Thurgau Poyer & Sandri. Per le sensazioni di freschezza e i profumi che emergono dai frutti presenti nel piatto