RICETTA

Sfilacci di cavallo e julienne di Variegato con salsa all’aceto balsamico

INGREDIENTI PER 10 PERSONE
1 kg di Radicchio Variegato Castelfranco
500 g di sfilacci di cavallo
60 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
60 g di mandorle grattugiateper la salsa
1 dl di olio extravergine d’oliva
1/2 dl di aceto balsamico
sale e pepe

TABELLA NUTRIZIONALE
Protidi 44,9 – Lipidi 150,9
Glucidi 9,2
Kcal 1593,8
Kilojoul 6668,4

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È un antipasto freddo, facile da preparare. Secondo noi dovrebbe essere servito sempre con una serie di salse leggermente acidule, che esaltino l’accostamento dei due ingredienti.

  • Categoria: Antipasto
  • Radicchio: Variegato di Castelfranco
  • Preparazione: 15 minuti
  • Cottura:
  • Difficoltà: bassa

PREPARAZIONE
Lavate e mondate accuratamente il radicchio e grondatelo poi con cura. Tagliatelo a julienne regolare e mescolatelo, in un contenitore capace, al parmigiano e alle mandorle grattugiate.

Disponete poi su ciascun piatto il radicchio e adagiatevi sopra gli sfilacci.

Confezionate infine la salsa emulsionando con l’aiuto di una frusta l’olio, l’aceto balsamico, sale e pepe.

Lasciate cadere la salsa sull’intero piatto e decorate con foglie piccole di radicchio. Se desiderate un sapore più intenso potete sostituire il parmigiano con del pecorino romano.

Simone Salviato allievo IPSSAR ”G. Maffioli”, Castelfranco Veneto

VINI CONSIGLIATI
Colli Euganei Cabernet Franc Godimondo La Montecchia. Vino profumato, buon equilibrio fra morbidezza e freschezza, a smussare la tendenza acida del piatto